志愿服务不停歇 商学院开展线上“快乐航班”活动

发布者:上海电机团委发布时间:2020-05-27浏览次数:17

商学院青年志愿者协会“快乐航班”项目属于幼儿类志愿服务项目,2020年新冠肺炎疫情的出现,并没有阻止志愿者团队的脚步。在积极与祝桥镇团委老师取得联系后,双方商讨决定开展学生一对一线上学习帮扶活动。志愿者们在兼顾自身学习的同时利用微信语音、QQ直播、腾讯会议等多样的方式为学生们解答疑难。活动中志愿者们不仅化身小老师,还担任起小陪护,为学生送去陪伴的温暖。活动自202041日开展至今,已有52名志愿者参与其中,服务总时长为1009小时。接下来,就让我们一起看看这场不一样的云航班!

志愿者们化身小主播,开启直播课

以往的线下快乐航班活动都是志愿者与学生进行面对面交流,这次志愿者和学生虽然被远远地隔在网络两端,但却丝毫未减他们的热情。

姐姐我觉得你讲的很好我又叫了几个伙伴,一起听

因被志愿者的精彩讲解所吸引,有的学生甚至邀请了自己的伙伴一起加入志愿者的课堂,感受志愿者“百科全书”式的讲解。

孩子很喜欢和你交流,她成长的很快

志愿者们不仅为学生们辅导功课,也和学生、家长建立了良好的友谊。家长们对志愿者连连夸赞,各种表情包、文字花式点赞。

“奉献自己的力量”这是来自志愿者们的心声

这次的活动以全新的方式给志愿者们带来不一样的体验。他们在疫情中为社会奉献力量,在帮助小朋友们的同时感受到了责任与担当。

德泰营销1911周盈盈:疫情如令,责任如山。在病毒肆虐祖国大地的危重时刻,举国上下众志成城,共同抗疫。我们青年大学生虽不能“亲近战场”,但却能以一个志愿者的身份,为社会奉献我们的力量。

数据1911廖娣:很高兴参加这次的线上辅导活动,让我结识了一位非常可爱机灵的小朋友。这次志愿活动对我而言,是一次很棒的锻炼机会。我也希望对小机灵鬼而言,这是一次美好的成长体验。

财管1913冯菲扬:我认为帮助小孩子解决问题是件很愉快的事,就像参与了她的成长。看见她的进步,我也会由衷的开心。在这次志愿辅导的过程中,不仅训练了我的思维,还让我的临场发挥能力和表达能力更加出色。

德泰国贸1913杨越:我随机匹配到的小朋友是一位正在读三年级的可爱小女生。小朋友的妈妈说:“我喜欢你上课的反提问方式,这样能够了解孩子自己的想法,不仅提高她的表达能力,还锻炼她的思维。”(商学院 符俊波投稿)