疫起并心,云端共晴

高职学院心理协会开展“疫路话真情”活动

发布者:上海电机团委发布时间:2020-04-30浏览次数:10

一月初闻疫,二月守家园,三月心烦躁,四月集云乐。

人间四月天,着一袭淡绿的薄纱,染一身典雅的芬芳,从清新婉约的风韵中走来。印象里,四月天该会是暖,是阳,是雨露,是甘甜。四月的风景是清爽,四月阳光沐浴下的万物,朝气蓬勃,生机盎然,四月里的人和事,恬静柔美,温暖祥和。

一场猝不及防的疫情是事物的始末,从一月到四月,从深冬到初春,时间在流逝,一切都在慢慢变好。在这个特殊的日子,本次心理协会的疫路话真情活动采用云端形式和载体,以发展性心理健康教育与积极心理学理念为导向,围绕疫路话真情的主题,营造良好校园心理防疫氛围,提升学生心理抗疫能力。

各班活动的开展由心理委员主持,各班班干部辅助,进入各在线互动平台连麦,同学们通过线上竞猜、真心话大冒险等趣味活动,畅谈在疫情期间的生活。各班在活动过程中进行了热烈的讨论,舒心放松的游戏也促进了同学们之间的交流。活动后,各班反响热烈。

电气1903班:我们班开展了“疫路话真情”活动,在这次直播中同学们普遍认为这次疫情给自己的生活带来了诸多不便,但同时也给我们充足的时间来安排自己的生活,培养自主能力。讨论结束后,我们开展了猜字谜的游戏,同时也向在疫情前线的工作人员表达敬意。在此次活动过程中,各位同学积极参与,既放松了身心,同学与同学之间也增进了感情。

预科1981班:此次心理活动取得了圆满的成功,我们感受到了同学之间相互交流的力量。线上游戏活动,班级的每一位成员都积极参与。活动的圆满举行,离不开班委们的倾力献策,更离不开同学们的支持与肯定,这也给了每一位活动策划的幕后者们巨大的信心和坚持下去的动力。此次活动增进了同学间的感情,更是班级凝聚力的体现!

数媒:通过看图猜明星这个小游戏,活跃了班级内的气氛,促进了同学之间相互交流与讨论,班级同学也纷纷向“抗疫战士”们致敬;通过这样一个小游戏,给乏味的长假带来一丝欢声笑语。

人间四月天,一树树的花开,随风摇曳,轻舞旋律,纷纷扬扬飘落的花瓣,绽放着美丽,馨香满怀,带来希望,多一份期待,多一份与美好相遇的喜悦。在全民抗疫的过程中,大家可能都经历了跌宕起伏的心理变化,有过恐慌,有过徘徊。心晴,是最好的战“疫”,只要怀揣希望,胜利一定会到来!