【活动】树榜样、答疑惑、促成长 ——商学院召开少数民族学生座谈会

发布者:上海电机团委发布时间:2019-05-29浏览次数:30

为更进一步关心少数民族学生的学习、生活,促进民族学生文化习俗交流,帮助少数民族学生成长成才,商学院在2019529日下午召开少数民族学生座谈会。商学院党总支副书记陈秀春,学生工作办公室负责学风、就业、团学、心理健康工作的各位辅导员以及学生处内派老师古丽老师、李萍老师出席此次会议,55位少数民族同学参加此次座谈会。

3位分别来自藏族、维族、回族的少数民族同学代表发言,介绍了个人在大学的基本情况,畅谈了大学生活的收获和感悟,并个人在大学如何适应大学的学习和生活的体会向在座其他少数民族同学提出了建议。

在座谈会上,各位辅导员老师就心理生活、就业问题、资助、社会实践、学业学习、日常生活等方面与同学们进行了亲切的交流。最后,商学院副院长陈秀春老师做了总结讲话,陈老师就民族风俗及同学们的个人成长、发展等方面与同学们进行了交流,勉励同学们要勇于克服困难,抓住当前大好的学习机会,打牢基础、学好本领。同时要求学院充分尊重和考虑少数民族同学的民族习惯,妥善解决大家反映的问题,尽最大努力为少数民族同学提供更好的服务。本次座谈会在轻松和谐的氛围中结束。

本次座谈会的召开增进了学院老师与少数民族之间深层次、多渠道的沟通交流和学院对少数民族同学生活和学习上的关心和支持。