【第十四期】心理专题——大学生消费心理特征及规范

发布者:上海电机团委发布时间:2019-05-28浏览次数:23

消费心理学是心理学的一个重要分支,它研究消费者在消费活动中的心理现象和行为规律。处在社会转型期的当代大学生,消费心理已经逐步趋向实用化、理性化并更侧重其个性特点、品格、精神层次等。甚至在攀比、冲动、自我满足心理作用下出现盲目消费等。

1、从众性。从众行为是日常生活中普遍存在的一种现象,大学生具有较理性的思维,但是有的学生自我认识能力差、自尊心与虚荣心较强,使得他们在消费时,很容易发生从众行为;

2、易受暗示性。暗示是在无对抗条件下,通过语言、行动等刺激手段,对人们的心理和行为产生影响,从而使人们按照一定的方式行动。大学生心理不甚成熟,在各种暗示充斥的情况下,难免会失去分辨和判断能力,盲目地采取媒体所宣传的决策或行为;

3、攀比性。大学生在生活、学习、人际交往及休闲娱乐中,总是有意无意的与他人作比较以求心理平衡,获得自我认同,这种不考虑自己经济状况,一味的攀比促成不合理的消费,扭曲了大学生的心灵。

大学生正处在迅速走向成熟,而又未真正成熟的阶段,并不能正确合理地支配生活费,因此针对大学生消费心理特点提出以下消费道德规范:

1、强调“合理与适度”消费,反对过度消费、高消费、超强消费;

2、强调节约、勤劳俭朴等节俭消费观,反对及时享乐、奢侈腐化、挥霍浪费等消费主义观;

3、强调健康向上的精神文化消费,反对不健康或有害的精神文化消费;

望同学们自觉遵守消费道德规范,树立科学的消费道德观点,建立良好的消费心理。