电子信息学院红帆学社举办红色观影活动

发布者:上海电机团委发布时间:2019-05-27浏览次数:21

5271730分,红帆学社于图书馆马克思书房举办红色观影活动。通过观看《建党伟业》分享心得感悟,深入开展对社员的思想文化教育,进一步提高大家对党光荣历史的认识,增强同学们爱国、爱党的意识。

张静雯同学率先分享了自己的心得感悟。她通过观看《建党伟业》,再一次形象地认识到:在那个波澜壮阔的大时代,无数仁人志士在黑暗中探索,在探索中思考。最终他们发现,只有共产主义才能救中国。《建党伟业》能让人重温那段波澜壮阔的历史,品味眼前幸福的人生。

李奥同学认为,如果真正要去改变一个民族,应该是抓住民心,从思想根本去改变。清王朝之所以会灭亡的原因就是人民的思想仍停留在过去,并未随着时代而进步,一个国家只有思想进步了,人民进步了,才可能进步。人民自强,国家才能自强。

朱懿雯同学则通过观影找到了一种对党的光辉的理解:因为痛过、屈辱过,绝望过,却不曾低头过,所以荣耀,所以光辉。这种理解,亦或者说是诠释,它源自另一种不能被华丽的辞藻修饰,甚至无法用言语来描述的东西,那便是爱国情怀。

最后,陶天宇同学总结了同学们的感悟。作为当代青大学生,我们也应该有这种以天下为己任的胸怀,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,学习掌握本领,认清国家和世界局势,将中华民族伟大复兴作为当代青年不可推卸的责任。我们要学习先烈们不怕困难险阻的精神,攻坚克难,永攀高峰。

通过本次红色观影活动,红帆学社的社员们纷纷表示将铭记建党光辉历史,投身于中华民族伟大复兴征程,并为中国梦的实现不懈奋斗。