【电气活动】 “庆祝上海解放70周年—魅力上海”主题说唱大赛圆满落幕

发布者:上海电机团委发布时间:2019-05-20浏览次数:19

1949527日,中国人民解放军攻占中国最大的城市上海;红旗在上海工人第三次武装起义22年后再次并永远在上海滩飘扬。上海市解放,成为中央直辖市。

  520日这个特别的日子里,由电气学院团总支学生分会组织的“青年之魂,说唱发声说唱大赛决赛如期而至,决赛以“庆祝上海解放70周年——魅力上海”为主题,说出上海的变化,唱出心中的爱。

决赛以米店音乐社带来的特别节目拉开序幕,邀请了临港在地下大赛第一名、临港说唱大赛第一名来自本校外国语学院的西尔扎提、RMC嘻哈制造社社长胡世宁、以及米店音乐社社长和电气学院团总支学生会文艺部代表为评委。

参赛选手们带着自己准备的说唱曲目展现出对上海解放70周年的祝福, 选手赵旭阳带来的《生来带风》慢慢点燃了舞台,带热了比赛现场的热烈氛围。

第二轮比赛由选手进行一对一battle环节,每一位选手都展现青年人的朝气,用精彩的说唱展现出上海的魅力,对上海对祖国的热爱!

回顾70年沧桑历程,中国人民解放军能够夺取革命胜利,离不开党中央的正确领导、人民群众的密切配合,作为新时代的青年,党的后备军,要继承和发扬革命先辈的优良传统,继续书写光辉一页。