献血无偿,爱心无价

发布者:上海电机团委发布时间:2019-05-21浏览次数:61

521日,高职学院在技术中心一楼开展爱心献血活动。五月春正浓,灿烂的阳光正如义务献血的同学们的爱心一样熠熠发光。

早上七点半,高职学院红十字会的部员们便准时来到技术中心楼下集合,摆好桌椅、拉好横幅,做好了准备工作。

八点钟还不到,献血的同学们就已经陆陆续续来到现场。本次献血活动按班级分批进行,一到八点钟,第一批献血的同学们便排队进行签到。虽然现场人很多,但在志愿者们的的协调下,场内秩序井然有序。献血的同学们先签到领表,再体检,体检合格后方可献血。志愿者们有的在场外负责签到,有的搬运献血物资,有的搀扶献完血的同学去休息。

生命因爱心奔流不息,义务献血,托起他人生命的希望。本次活动激发了同学们帮助他人的热情,体现了我院学生对社会的责任感和使命感。 

有道是:“赠人玫瑰,手留余香”;无偿献血是一种救死扶伤、无私奉献的高尚行为,其价值是无法用金钱来衡量的。

无偿献血,是人间传递真情的纽带;是千百年来中华民族传统美德的弘扬;是我们作为社会一员所应有的责任。而作为一名退伍复学的大学生,更要以自己博大的情怀倡导着助人为乐的社会新风尚,争做可爱的电机人。

我作为一名退役军人,我感觉自己应该做到退伍不褪色,争当排头兵,我当兵的时候就是冲在前线,献血我也冲在最前头。献血200cc或者400cc对自身健康是没有影响的,但却可能能拯救一个人的生命,所以我想说,下一次献血,我还愿意参加。