“我的心晴”2019心协趣运会活动

发布者:上海电机团委发布时间:2019-05-20浏览次数:32

奋发拼搏,勇于开拓!

大学生活中不只是紧张的学业冲刺,还有有趣欢乐的校园活动。随着心理健康宣传月的开始,我们希望大家的校园生活充满青春的气息,为此我们高职学院心理协会于520日下午在操场上举行了趣味运动会。

趣味比赛不同于体育竞技,它更加注重对同学们兴趣和个性的培养与发展,为每个同学搭建了历练自我的平台,为此同学们的参与热情格外高涨,参加角逐。每个小项都需要参与比赛的同学之间高度配合,还需要同学们在追求比赛速度的同时有着细心和耐心,将各自的班级风格发扬在运动场上。

本届趣味运动会以“我的心晴”为主题,比赛项目趣味性十足,竞技性强,涵盖了齐眉杆,两人三足,躲避球的活动!

此次活动各班级有很多积极的同学参与。赛前,心协的小伙伴也为比赛做出了很多贡献。准备气球,搬运道具!

首先,参赛的同学每5人一分成小组,在心协成员做出了示范及解说规则后,各个小组展开了冠军组的竞争。

齐眉杆:每个人的指尖挨着杆,心协成员的指导者发出口令时小组的比赛成员瞬间下蹲,并且他们指尖上的都能够保持的很水平且都没有掉下。

先做完的同学冲向绑带处再从队伍中选出二人进行两人三足比赛。操场上限定两块草皮范围,三人组成一队,两队一组。一组单脚上共绑三个气球。

比赛过程中,双方队员都很积极用力地用脚去踩对手脚上绑着的气球,其中有名同学为了保护自己脚上的气球突然摔倒在地,鞋子掉出,尽管这样,他们还是顽强的保护住了自己的气球以免被对方成员踩炸!

就这样,不知不觉地一共5组的比赛就这么伴随着夕阳落山而结束了。傍晚的操场上也是充满了欢声笑语,最后,此次完成比赛用时最少的组也获得了心协送出的精美礼品!

当团队在完成同一目标时,需要齐心协力,并且试着调整自己的方式方法,协商、达成与同伴的共识,寻找最有效的途径才能完成。体验团队合作的重要性,靠集体的智慧和力量解决困难。体会团队支持对个人的意义和重要性。