上海电机学院第十四届外语文化节“Dream it Possible” 闭幕式圆满结束

发布者:上海电机团委发布时间:2019-05-23浏览次数:65

523日晚6时,上海电机学院第十四届外语文化节“Dream it Possible”闭幕式在图书馆报告厅举行。校团委书记尚海龙、校团委副书记袁亮、外国语学院党总支书记金辉、党总支副书记甄一捷、副院长华莹、副院长杨娜、团总支书记朱丹出席本次闭幕式。

 晚会伊始,外国语学院副院长杨娜总结了为时两个月的外语节活动中同学们的优异表现,并和学生们分享了她的所思所想。她强调了文化在当今世界的重要意义,语言则是文化交流的窗户,并鼓励同学们保持外语学习热情,提高自身外语综合能力,从而增强文化自信。

  经历重重比赛的考验,男孩Migual终于获得完整的亡灵花并得到祝福与家人团聚。外语节十佳歌手冠军、配音大赛冠军、演讲大赛、翻译大赛获奖者轮番为大家带来了成果展示,将晚会气氛推向高潮。随后,在场领导为本届外语文化节中表现优异获奖者颁发奖状,并鼓励学生们再接再厉,继续前行。

最后,在男孩Migual和祖父活泼欢乐的歌曲中,第十四届外语文化节闭幕式完满结束。本届外语文化节旨在搭建语言文化学习平台,创造语言文化学习氛围,提高外语文化在我校的影响力,并促进学风建设和校园文化的繁荣发展。时光能卷走流沙,卷不走的是我们执着的梦想;岁月能冲淡过往,冲不淡的是语言文化所带来的魅力与正能量。