一场开在社区田头的课!我校党校与书院镇党建服务中心联合培养大学生发展对象

发布者:上海电机团委发布时间:2019-05-11浏览次数:29

在社区、在田间地头,如何上好一堂课?近日,我校94名发展对象班学员来到书院镇社区党建服务中心、外灶村委会进行集中理论培训与党性实践教育,上了一场别开生面的课。

校党委书记孙培雷在动员讲话中希望大家珍惜这次难得的学习机会,端正学习态度,不断提高自己的思想认识,为早日加入党组织、实现个人理想、实现党和国家“两个一百年”奋斗目标创造条件、打下基础。孙培雷对全体学员提出了三点要求与期望:一是强化政治意识,深刻认识培训的重要意义;二是坚定理想信念,加强党性修养锻炼;三是端正学习态度,确保学有所获。

动员结束后,来自上海市社会主义学院的陈荣武教授为学员们作了题为“两会精神解析”的专题报告。陈荣武教授从三个方面对本届“两会”精神中建设中国特色社会主义文化部分进行了详细解读。第一,要牢牢把握意识形态工作领导权。第二,要践行社会主义核心价值观。第三,坚定文化自信,建设社会主义文化强国。

讲座过程中,陈荣武教授旁征博引,让刻板印象里枯燥乏味的理论落地生根,获得了全场师生的一致好评。

校长胡晟以全国教育代表大会上习近平总书记提出的培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为切入点,讲了题为“早日成为新时代的合格共产党员”的主题党课,他希望大家做到三点:努力学习文化知识,提升工作能力及素质;积极参与各项活动,践行为人民服务宗旨;坚持模范带头作用,提升自己并影响他人。

我校党委专职组织员时晓建作了题为“严格发展要求,积极向党组织靠拢”的专题讲座。他以入党流程为中心,逐步详细地阐述了中国共产党发展党员的五个阶段及具体做法,号召同学们积极投入党的建设中。