【博学讲坛】我和我的祖国,我和我的电机——“论城市电动自行车的治理”

发布者:上海电机团委发布时间:2019-04-29浏览次数:112

42918:00,在临港校区B102开展了“我和我的祖国,我和我的电机——论城市电动自行车的治理”博学讲坛。此次活动由共青团上海电机学院委员会、马克思主义学院主办,电子信息学院承办。本次博学讲坛由上海电机学院马克思主义学院副教授方恩升主讲。

方恩升老师主要就城市电动自行车的治理展开演讲。首先,对电动自行车骑行人的违法状况进行了讲解,用真实案例现身说法为同学们讲解了骑行不规范的危险性和严重性;之后,对于电动自行车骑行人违法原因与现场同学进行了热烈的讨论与互动;最后,从落实电动自行车骑行人的路权、加强管理与服务、法律层面等三方面对于电动自行车的合理合法骑行提出了针对性及可行性建议。

通过本次主题讲坛,参与同学纷纷表示在今后会进一步提高自己的道路交通安全、法律意识,争做一名道路交通安全守护者及践行者,为区域城市治理及文明校园贡献自己一份力量。